Droit à l’alimentation au Burundi: Le retour en force du sorgho au Burundi
Une plante africaine
Le sorgho est la 5ème céréale au monde après le riz, le maïs, le blé et l’orge. C’est une plante qui serait d’origine éthiopienne selon certains chercheurs. Selon la FAO (Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture), le sorgho estconnu sous le nom de "grand mil" et d’ "herbe de Guinée" en Afrique de l'Ouest, de "blé kafir" en Afrique du Sud, de "dura" au Soudan, de "mtama" en Afrique orientale.
Lire la suite : Droit à l’alimentation au Burundi: Le retour en force du sorgho au Burundi
7ème Edition des Assises de la Coopération belge au Développement
La région des Grands Lacs, efforts conjugués pour la stabilité et le développement.
La septième édition des Assises de la Coopération belge au Développement se déroulera le 6 mai 2014 au Palais d'Egmont à Bruxelles. Le thème des Assises de cette année est la Coopération belge au Développement et la région des Grands Lacs en Afrique.
Genre en milieu rural burundais:
Les enfants naissent libres et aimés, mais pas toujours égaux (Fin)
Témoignages de la semaine: Malgré la persistance des mentalités, certaines familles font la différence.
Genre en milieu rural burundais:
Les enfants naissent libres et aimes, mais pas toujours egaux (Suite)
Témoignages de la semaine: Le garçon est privilégié, la fille ne connaît pas de repos
Burundi: Des foyers améliorés comme alternative éco-durable aux amashiga
"Amashiga" "Amashiga", le moyen de cuisson traditionnel burundais
![]() |
Cuisine sur Amashiga. La suie noircit |
"Amashiga" est un foyer traditionnel populaire en milieu rural burundais. Ce foyer est formé de trois pierres disposées de manière à supporter une marmite ronde
Lire la suite : Burundi: Des foyers améliorés comme alternative éco-durable aux amashiga
Inscrivez-vous ici à notre newslettre